iOS 7 好耗電?七招教你如何節省 iPhone 電力

2013.10.14 by
顏理謙
iOS 7 好耗電?七招教你如何節省 iPhone 電力
更新到iOS 7之後,你是否感覺自己的iPhone耗電狀況變得嚴重?以下提供的七個方法,或許可以讓你的電力更持久。 1. 關掉「背景...

更新到iOS 7之後,你是否感覺自己的iPhone耗電狀況變得嚴重?以下提供的七個方法,或許可以讓你的電力更持久。

 

1. 關掉「背景App重新整理」
「背景App重新整理」是在連上WiFi、行動網路或使用定位服務時,讓App在背景中重新整理內容。在iOS 7中,這項設定被預設為開啟,關閉後可以幫助節省電力,或者你也可以只開啟其中幾項App。

設定→一般→背景App重新整理

2. 關掉「定位服務」
Google地圖、Facebook和相機會追蹤使用者的位置。你可以將「定位服務」完全關閉,或者選擇性開啟。此外,點開「定位服務」最下方的「系統服務」後,還可以關閉一些耗電的服務,例如「附近的熱門應用程式」或「經常位置」。

設定→隱私→定位服務

3. 開啟「減少動態效果」
iOS 7中增加了視差設計(Parallax)效果,讓使用者輕微晃動手機時,背景會出現類似3D立體效果。有些使用者認為這項設計會讓人看了頭暈目眩,實際上,它也會讓你的電力耗損較快。

設定→一般→輔助使用→減少動態效果

4. 關掉「自動更新」
iOS 7會幫使用者自動更新下載過的App。這個功能對使用者來說相當方便,但也會在不知不覺中吃掉電力。

設定→iTunes和App Store→自動下載

5. 關掉「AirDrop」
AirDrop讓使用者可以和其他蘋果裝置輕鬆分享檔案,並且預設為開啟。如果你目前不想使用這項功能,可以先將它關閉,減少耗電量。

從螢幕下方往上滑→AirDrop

6. 「自動調整亮度」
螢幕的亮度會影響電池耗電量,你可以到「自動調整亮度」依個人需求調整。

設定→背景圖片和亮度→自動調整亮度

7. 「Spotlight搜尋」
Spotlight可以幫你快速搜尋到自己需要的資訊或應用程式,但如果你想更節省電力,可以將一些不需要的選項如事件、Podcast等關閉。

設定→一般→Spotlight搜尋

資料來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息