Square Cash來了!寄封電子郵件就能匯款給朋友

2013.10.16 by
陳芷鈴
在今年5月進行測試的Square Cash推出了正式服務,全美擁有現金卡的使用者只需寄出電子郵件給朋友,標題註明要付的金額,副本抄送至cas...

今年5月進行測試的Square Cash推出了正式服務,全美擁有現金卡的使用者只需寄出電子郵件給朋友,標題註明要付的金額,副本抄送至cash@square.com這個電郵地址,Square Cash就能完成支付。首次使用必須先到Square Cash的網站註冊現金卡號,支付過程相當簡單,不必額外設立帳號、下載App、推薦給好友或是預先加值,當然也不需要提供銀行帳戶。

square cash

科技資訊媒體The Verge認為,Square Cash利用普及的電子郵件來進行線上支付,是相當聰明的作法,與PayPal、Venmo等競爭對手比起來,其操作方式簡便許多。Square Cash同時也推出了iOSAndroid版本的App,開啟即可看到數字鍵盤,輸入金額後就會出現多數欄位都已填好的電子郵件撰寫畫面,接著只要輸入收款人的電郵地址再按下寄出,支付動作即可完成,就連在行動裝置上都能簡便操作。

 

至於大家所顧慮的安全性問題,Square產品經理格拉薩多尼亞(Brian Grassadonia)僅表示當初在開發服務時,所有可利用電郵進行詐騙的手段都有被考量到,故可保證支付過程相當安全,但卻拒絕透露如何防範詐騙的相關細節。這點可能讓潛在用戶有些卻步,畢竟支付的安全性與便利性是同等重要的考量。 

雖然Square Cash看起來也可作為電子錢包的補足方案,但格拉薩多尼亞表示Square Cash是專門為了個人之間的金流交換而設計的,電子錢包則是針對電子商務所用,公司目前是傾向於讓兩者有不同定位。話雖如此,但對於用戶來說,這項新服務還是可以應用在各種交易上。Square Cash目前還沒有明確的營利商業模式,仍是免費提供試用,但不排除未來將進行收費的可能性。

資訊來源:The Verge

圖片來源:Square CashSquare

每日精選科技圈重要消息