研究~社群網站活動透露求職者五大特質,雇主如何正確辨識?

2013.10.23 by
陳荻雅
雇主會調查求職者在社群網站留下的痕跡早已見怪不怪,但多數雇主的衡量結果都錯了。最新研究顯示,因看到求職者在社群網站上令人不愉快的發言或上...

雇主會調查求職者在社群網站留下的痕跡早已見怪不怪,但多數雇主的衡量結果都錯了。最新研究顯示,因看到求職者在社群網站上令人不愉快的發言或上傳在拉斯維加斯胡作非為的照片而不予以錄用的雇主可能因此錯過了人才。

北卡羅萊納州立大學心理系針對社群媒體發言所反應出求職者五大人格特質的研究,將求職者在網路上的行為與真實個性相聯結,並指出這些特質如何影響工作表現。

未經過濾的個人訊息與照片、回應他人的留言、明顯與酒精及藥物有關的蛛絲馬跡都可能代表該求職者是很值得考慮的聘用對象。

該研究指出,求職者的社群網路活動反應出五大個性特徵:外向性、討喜性、覺悟性、情緒穩定度與開放體驗度。

而最具爭議的兩種社群網路發言不外乎是「說人壞話」與「酒精藥物相關內容」,討喜性與覺悟性高的求職者很少在社群網站裡說人壞話,但假設求職者的Facebook出現酒精藥物相關內容就代表該求職者不夠自律則臆測過了頭,研究中並未顯示兩者有足夠的相關性。

相反地,Facebook中常出現酒精與藥物的人多半屬於高外向性,適合業務與行銷工作。

 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息