蘋果 iPhone 5s、5c 最受日本民眾歡迎,美國居第二

2013.11.04 by
顏理謙
蘋果 iPhone 5s、5c 最受日本民眾歡迎,美國居第二
研究分析機構Localytics調查了全球超過4000萬支iPhone手機並發現,在iPhone 5s、5c發表後的9月20日到上月25日間...

研究分析機構Localytics調查了全球超過4000萬支iPhone手機並發現,在iPhone 5s、5c發表後的9月20日到上月25日間,全球市場中市占最高的iPhone仍是iPhone 5,其次則為iPhone 4s。而在已發售新款iPhone的國家當中,日本是表現最好的國家,美國則位居第二。

Localytics的報告顯示,目前市占最高的iPhone手機仍為iPhone 5,占了39.8%,將近四成。其次則是iPhone 4s,占了32.9%。上個月新發表的iPhone 5s則為3.8%,iPhone 5c則是1.7%。

 

而在全球已發售最新款iPhone的國家中,又是哪一個國家對於iPhone 5s、5c表現出最大善意呢?根據Localytics的數據,iPhone 5s、5c占所有型號的iPhone比例在日本最高,約為10%,蘋果的家鄉美國則以6.4%位居第二,全球平均數字為5.5%。此外,在美國、法國、澳洲、英國、德國、中國、日本、加拿大等八個國家當中,iPhone 5s的表現狀況都比5c好,尤其是德國更為明顯,而美國民眾對5c的熱愛程度似乎也比其他國家來得高。

資料來源:Localytics

每日精選科技圈重要消息