Goolge 推出新產品,知識交易平台 Helpouts 上路

2013.11.06 by
陳荻雅

Google已經建立了搜尋引擎帝國,各種問題都能被Google解答,而週二宣布推出的新工具則進一步以專家視訊聊天解決各種關於家中裝修、下廚或醫藥問題。這個名為Helpouts的新工具將供Google認可的公司(如Sephora、One Medical、Rosetta Stone等)提供有需要的網友即時服務,被定位為知識交易平台。

Google-helpouts

目前已有一千家公司加入Helpouts,邀請制度暫時不變,網友可線上預約諮詢時間或隨時與線上服務人員接觸。

這些加入Helpouts知識交易平台的廠商可自行依服務分鐘數或次數訂價, 但Google要求免費服務也必須存在,每筆交易Google可拆分2成的收入;對此,Google工程副總Udi Manber表示,Google Helpouts能將「世界上最有用的資訊具體化後對每個人開放」。

你沒有猜錯,Helpouts就是Google視訊產品Hangouts的延伸,配合從搜尋中找到的專家與廠商以及Google Wallet的電子支付,網友必須以Google+帳號登入Helpouts服務,形同將Google各種產品與服務一網打盡。

值得注意的是,由於Helpouts是讓網友付錢給陌生人做諮詢服務,Google特地強化安全考量,例如網友若覺得情況不對可隨時退出視訊,並回報廠商或諮詢者有不當行為;使用者最大的隱私擔憂應是來自健康與財富諮詢,對此Google表示該平台會盡全力維護隱私,且Google強調目前亦不允許成人服務。

Youtube上已經有許多自發性上傳的教學,從如何打領帶到學吹單簧管應有盡有,Google Helpouts也計畫與Youtube合作,網友可從Youtube教學影片中直接向上傳該影片的專業人士討教。

 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單