ARM推出全球互動式線上社群平台,強化開發者與市場連結

2013.11.14 by
劉建宏
ARM推出全球互動式線上社群平台,強化開發者與市場連結
全球IP矽智財授權龍頭ARM(安謀)宣布推出互動式線上社群平台,目的要讓世界各地使用者能更容易的利用ARM架構進行設計創新,此互動式平台代表...

全球IP矽智財授權龍頭ARM(安謀)宣布推出互動式線上社群平台,目的要讓世界各地使用者能更容易的利用ARM架構進行設計創新,此互動式平台代表新一代的ARM Connected Community (CC),同時作為開發者與設計工程師在此攜手合作、討論想法或克服挑戰的交流中心,還能隨時了解ARM及其合作夥伴CC團隊的最新動態。

ARM產業體系中包括了超過1,000家合作夥伴,以及無數開發ARM架構解決方案的開發人員與工程師,新一代的ARM Connected Community互動式平台整合了合作夥伴、ARM工程師、其他開發人員、論壇、討論區、技術白皮書和影片資源,未來搜尋ARM架構設計、相關應用及各式專案等資訊將更加便利。

ARM行銷長暨執行副總裁Ian Drew表示,「科技創新一日千里,想法的交流與資訊的獲取至關重要,而這個互動式平台不僅使現有的ARM Connected Community計畫更為完善,也提供了一個絕佳的平台讓大家能在此針對ARM技術和架構進行深入的討論,並快速掌握市場契機。」

ARM Connected Community互動平台包含一系列社群,每個專區都設置了管理員來協助相關主題的專家、倡議者以及開發者來發表資訊、與社群成員交流並推動討論。平台發展初期將主要聚焦於下列領域:

Android專區:專為開發Android平台裝置與應用的開發者而設立,涵括Android平台導入指南、參考設計平台與Linux核心資料等資訊。

** 嵌入式專區**:討論汽車、工業、醫療、家用、農業以及其他廣泛嵌入式應用市場的產業趨勢、產品與開發平台等相關資訊。

ARM Mali GPU****繪圖專區:問題交流、專案合作、最新Mali GPU開發工具、驅動程式和開發平台等相關討論。

ARM Corte****x****處理器專區:無論是經驗豐富的開發者、設計工程師、系統單晶片專家,或是ARM架構初學者,都可以進入該專區獲取ARMCortex處理器所有相關資訊。

智慧聯網專區:基於ARM架構的行動、運算、穿戴式、及消費性電子等應用領域的討論專區。

SoC****實作專區:主要探討系統單晶片(SoC)的設計與開發,並涵括從設計、實作、技術挑戰、製程與實體IP等多種主題討論。

ARM****與Keil****軟體工具專區:聚焦軟體開發系列討論,包括軟體開發過程中每一個階段所需的解決方案,例如ARM mbed開發平台、DS-5嵌入式工具包以及KeilMDK-ARM軟體開發環境等。

中國大陸社群專區:簡體中文專區,涵括了最新的部落格文章、討論串、影片及技術白皮書等相關資料分享,幫助中文開發者社群能更瞭解如何透過ARM架構進行設計開發工作。

新聞專區:發佈所有與ARM及ARM產業體系相關的各類新聞與活動訊息。

合作夥伴專區:發佈ARM全球1000多家合作夥伴的公司與產品簡介資訊,這些合作夥伴皆提供以ARM架構為基礎的價值鏈產品解決方案。

每日精選科技圈重要消息