Snapchat每日上傳照片數達4億張,超越Facebook

2013.11.21 by
鄭緯筌 (Vista)
Snapchat每日上傳照片數達4億張,超越Facebook
如果要問現在網路圈的當紅炸子雞是誰,答案肯定是Snapchat了!這個新創網路公司剛剛拒絕了Facebook的30億美元收購邀約,連Goog...

如果要問現在網路圈的當紅炸子雞是誰,答案肯定是Snapchat了!這個新創網路公司剛剛拒絕了Facebook的30億美元收購邀約,連Google的40億美元也沒看在眼裡。

為什麼呢?大家都很好奇,美國媒體研究機構BI Intelligence最近調查發現,Snapchat現在每天有高達4億張的照片、影片被上傳到伺服器,而這個數量已經高於Facebook的3.5億張。

如果要論會員人數,Snapchat明顯不是Facebook的對手,但每日上傳照片數卻超越Facebook,顯見Snapchat用戶的黏性相當高,也對這個行動App擁有極高的向心力。

按照這個速度推估,Snapchat很快就會超越Facebook和Instagram,成為行動領域圖片分享的王者。

正所謂「打不過就買下它!」長久以來,這一直是網路圈奉行不悖的理論,最近Facebook急於想要收購Snapchat,也許就是出自這個道理。Snapchat為何身價不凡,單單從這裡就可以看出一些端倪。

每日精選科技圈重要消息

)