傳Instagram將加入通訊功能,與Snapchat對打

2013.11.25 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Instagram將加入通訊功能,與Snapchat對打
「打不過,就加入它!」這個網路圈奉行不悖的原理,也許即將再一次獲得驗證。根據國外媒體的報導,知名行動照片分享軟體Instagram有意在...

「打不過,就加入它!」這個網路圈奉行不悖的原理,也許即將再一次獲得驗證。

根據國外媒體的報導,知名行動照片分享軟體Instagram有意在新版中加入通訊聊天的功能,以吸引更多首次使用智慧型手機的青少年。

大家可能還記得去年四月,Facebook剛以10億美元的天價收購Instagram。而Instagram也不負眾望,短短一年的時間成長迅速,目前用戶人數來到兩億多,然而如今它的光彩卻被另外一個照片分享軟體Snapchat所掩蓋,也凸顯行動軟體市場競爭激烈的現實。

日前曾傳出Facebook喊出擬以30億美元的價格收購Snapchat,但卻被對方婉拒。眼看Snapchat的聲勢如日中天,每天上傳照片的數量也高居所有社交軟體的第一名,因此讓Facebook和Instagram的開發團隊不得不積極應戰。

目前,Instagram的發言人拒絕對此傳言發表評論,但也許很快大家就可以透過Instagram來分享照片和聊天。

每日精選科技圈重要消息