App 創意怎麼玩?帶你一窺 2013 日本雅虎網路大獎作品

2013.12.05 by
顏理謙
自2006年開始,日本雅虎每年都會舉辦網路創意大獎(Internet Creative Award),評選出該年度的優秀作品。今年的得獎...

自2006年開始,日本雅虎每年都會舉辦網路創意大獎(Internet Creative Award),評選出該年度的優秀作品。

今年的得獎作品中,同樣也有許多無論在創意、介面設計或使用者經驗上都有良好成效的有趣案例。以下將從得獎作品中選出3件特別值得關注的作品,和大家一起來看看日本網路創意人的心血結晶。

 

1. 隨手點3下,和孩子一起創造可愛狗臉:Dots Dog
Dots Dog是針對幼齡兒童開發的遊戲App,只要在螢幕上任意點上3個點,App就會自動幫你生成一張可愛的狗臉。而小狗的長相,也會因為這3個點的位置和距離產生各種不同變化,創造出有如繪本一般的效果。由於操作簡單、介面有質感,非常適合小孩和父母一起遊玩。

 

2. 運用AR技術,讓蒙娜麗莎對你眨眨眼:ARART
逛美術館時,你是否總是希望能有機會看到畫中的花朵、人物成真?名為「ARART」的這款iPhone App,運用了擴增實境技術,讓畫中主角真的能「栩栩如生」。使用者只要以手機對準牆上畫作或書本上的插圖,這些畫作就會在螢幕上呈現出各種不同的效果,連《戴珍珠耳環的少女》《蒙娜麗莎的微笑》等名畫也會具生命力。

 

3. 隨時監控新郎的史上最強婚戒:Sao Ring
「Sao Ring」是開發者為了即將結婚的好朋友而研發的戒指,被稱作是「世上最強大的誓約婚戒」。開發小組將能夠捕捉所在位置的特殊裝置,安裝在戒指上,再請新郎戴在手上。只要戴上戒指,戒指就會不停地傳送新郎的所在地、移動距離、收訊狀況、新增通訊錄、一天中拍下的相片張數等資訊給新娘,讓新娘可以透過App隨時確認。若是將戒指拿下,則會停止傳送。雖然這種無時無刻被監控的感覺挺可怕,不過,或許也能藉此展示出新郎對新娘的愛情?

 

資料來源:Yahoo! Japan Internet Creative Award

每日精選科技圈重要消息