新手爸媽的救星!專為小嬰兒設計,可監控心跳的智慧腳環

2013.12.12 by
顏理謙
新手爸媽的救星!專為小嬰兒設計,可監控心跳的智慧腳環
智慧眼鏡、智慧手錶等穿戴式裝置可說是目前最受矚目的高科技產品之一,在不久後的將來,也會大大改變人類的生活方式。不過,對家有小嬰兒的爸媽來說,...

智慧眼鏡、智慧手錶等穿戴式裝置可說是目前最受矚目的高科技產品之一,在不久後的將來,也會大大改變人類的生活方式。不過,對家有小嬰兒的爸媽來說,如何透過這些科技產品隨時掌握小孩的身體狀態,或許才是他們最關心的事。而美國新創公司Sproutling推出了一款專為小嬰兒設計的智慧腳環,就是為了減緩新手父母的焦慮而生的產品。

 

透過這款智慧腳環,爸媽不僅能利用手機App監控小嬰兒的體溫、心跳等生理跡象,還可以掌握小嬰兒所處環境的室溫、濕度和光線明亮度等。由於小嬰兒無法和大人一樣,可以透過說話表達出情緒,因此智慧腳環將能讓父母更有機會了解自己的心肝寶貝的狀態,並盡快進行處理。這款智慧腳環即將進入產品測試階段,預計會在明年上半年問世。

 

資料與圖片來源:Fast Company Design

每日精選科技圈重要消息