傳Yahoo!有意收購照片分享網站Imgur

2013.12.12 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Yahoo!有意收購照片分享網站Imgur
即使到了年底,Yahoo!的收購腳步仍未停歇。根據美國科技媒體BusinessInsider的報導,傳出Yahoo!當家梅爾有意收購熱門照片...

即使到了年底,Yahoo!的收購腳步仍未停歇。根據美國科技媒體BusinessInsider的報導,傳出Yahoo!當家梅爾有意收購熱門照片分享網站Imgur,並從今年秋天開始就已經與對方展開對話了。

說到Imgur,也許臺灣的讀者朋友比較陌生,其實它是一個相當熱門的照片分享網站,特別是以逗趣的圖片為大宗,同時也是Reddit用戶最常使用的圖片分享網站。Imgur創立於2009年,由一位名為艾倫.查夫(Alan Schaaf)的俄亥俄大學生所成立,創立至今每個月有超過一億的獨立用戶。

雖然目前尚未證實這樁收購案,但BusinessInsider推估可能的收購價格將在1億美元至5億美元之間。由於Yahoo!和Imgur原本就存在合作關係,因此Yahoo!高層很清楚Imgur的價值所在,加上社群用戶喜歡轉載大量圖片的特性,也讓Imgur的身價扶搖直上。

每日精選科技圈重要消息