比特幣交易平台 Coinbase,獲矽谷知名創投 2500 萬美元投資

2013.12.15 by
顏理謙
比特幣交易平台 Coinbase,獲矽谷知名創投 2500 萬美元投資
自上週中國人民銀行針對比特幣發布公告,確認了比特幣在中國的「法律地位」之後,不僅間接使得一些企業跟進宣布停止接受比特幣支付,也讓比特幣的價格...

自上週中國人民銀行針對比特幣發布公告,確認了比特幣在中國的「法律地位」之後,不僅間接使得一些企業跟進宣布停止接受比特幣支付,也讓比特幣的價格應聲下跌。

不過,昨(12)日比特幣交易平台Coinbase宣布獲得矽谷知名創投Andreessen Horowitz投資2500萬美元之後,似乎又為比特幣打了一劑強心針。

 

比特幣交易平台Coinbase在官方部落格上宣布,已獲得Andreessen Horowitz的2500萬美元的B輪投資,這同時也是比特幣相關服務至今獲得的最大筆融資。除了Andreessen Horowitz,現有投資者Union Square Ventures和Ribbit Capital也有參與本次投資。此外,Union Square Ventures創辦人Fred Wilson及Andreessen Horowitz投資人Chris Dixon也成了Coinbase的董事會成員。

Coinbase來自舊金山,目前有8名員工,日前被《Time》評選為2013年最讓人興奮的10大新創公司第二名,名次僅次於當紅社交應用Snapchat。Coinbase除了協助使用者進行比特幣買賣,同時也以提供「比特幣錢包(Bitcoin Wallet)」聞名。比特幣錢包即是讓使用者把自己的比特幣儲存在雲端,以避免遭駭客竊取。

Coinbase的使用者在今年10月中旬時達到30萬人,目前平台上已有超過60萬個比特幣錢包。Coinbase表示,他們將運用這筆資金擴充團隊,並繼續推廣比特幣。

資料來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息