專利戰南韓「主場」,三星申請蘋果產品禁售敗訴

2013.12.15 by
劉翰謙
專利戰南韓「主場」,三星申請蘋果產品禁售敗訴
接近尾聲的2013年,已經持續超過2年時間的蘋果、三星專利大戰,卻似乎還遲遲難以落幕。繼8月時遭美國國際貿易委員會(ITC)判決,部分三星產...

接近尾聲的2013年,已經持續超過2年時間的蘋果、三星專利大戰,卻似乎還遲遲難以落幕。繼8月時遭美國國際貿易委員會(ITC)判決,部分三星產品將禁止輸美後,回到老家的消費電子巨人,運氣似乎並未好轉,首爾中央地方法院日前也裁定,駁回蘋果侵犯三星3項行動相關專利的宣稱,以及禁止特定蘋果產品在南韓銷售的要求,而三星所提出的1億韓元賠償,自然也告吹。

有趣的是,認為蘋果的iPhone 4S、iPhone 5、iPad 2等裝置,並未侵犯三星的簡訊顯示方法、訊息分組機制相關專利的該法院,卻也是去年8月判決蘋果侵犯三星2項無線技術專利,應賠償4000萬韓元的同一法院──儘管該場訴訟,三星也被判罰了2500萬韓元,可謂兩敗俱傷。

在三星的「主場」取勝,蘋果的南韓發言人表示,很高興當地的法院選擇與世界其他地方站在同一陣線,為真正的創新挺身而出,拒絕了三星荒謬的主張。另一方面,三星則不為判決所動,強調只要蘋果持續侵犯其行動專利,他們將繼續採取必要的措施,來保護其智慧財產權。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息