Gartner~物聯網市場成長快速,2020年將有260億單位產出

2013.12.13 by
陳芷鈴
Gartner~物聯網市場成長快速,2020年將有260億單位產出
根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,不包括個人電腦、平板與智慧型手機的物聯網(Internet of Things, IoT)裝置,將...

根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,不包括個人電腦、平板與智慧型手機的物聯網(Internet of Things, IoT)裝置,將從2009年的9億單位,增長30倍至2020年的260億單位,而物聯網產品與服務供應商將於2020年增加超過3000億的營收,其中的收入主要來自於服務,並可為全球經濟帶來1.9兆美元的附加價值。 

由於在消費性產品加入物聯網功能的成本不高,Gartner認為未來可變身為物聯網裝置的現有產品非常多。此外,企業也將廣泛利用物聯網技術,在各行各業當中都可看到多樣性的應用,例如:先進的醫療設備產品、工廠自動化的感應設備與工業用機器人、可提高農業產量的監測感應裝置、交通運輸與各類基礎建設的監控系統等。 

Gartner研究總監米德爾頓(Peter Middleton)認為,物聯網設備將比行動裝置的成長速度更快,連線上網的功能建置成本低可形成普及,屆時連網功能會變成各種產品必備條件,許多2020年才會出現的物聯網產品,可能都具有現在產品設計師們夢寐以求的使用功能。

許多新興領域將因為物聯網的應用而快速成長,像是保險產業可基於即時收集到的監控數據來計算保費,銀行業和證券業也可應用於支付技術的創新,向來是物聯網發展重點的智慧家庭與智慧城市,也將會有更多便利且有效率的產品和服務推出。 

資訊來源:Gartner

每日精選科技圈重要消息