手機通訊軟體Kik,用戶數量突破一億大關

2013.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
手機通訊軟體Kik,用戶數量突破一億大關
說到手機通訊軟體,除了LINE、WeChat和Whatsapp,你還知道有哪些呢?其中,由加拿大軟體公司所開發的Kik也相當受到全球網友的歡...

說到手機通訊軟體,除了LINE、WeChat和Whatsapp,你還知道有哪些呢?其中,由加拿大軟體公司所開發的Kik也相當受到全球網友的歡迎。根據該公司執行長愛德.立文斯頓(Ted Livingston)透露,Kik的用戶數量已經超過一億人。

就手機通訊軟體來說,Kik算是元老級的服務,係於四年前由愛德.立文斯頓在加拿大滑鐵盧所創立。Kik和同樣來自加拿大的黑莓機之間也有地緣關係,立文斯頓在大學時代也曾經於RIM公司實習過。

雖然手機通訊軟體產業的競爭激烈,但Kik的成長仍堪稱穩定。去年11月時,用戶人數達3000萬人,也曾獲得創投業者融資1950萬美元。如今用戶數量突破一億大關,接下來將加速全球市場的發展。

每日精選科技圈重要消息