ATM也能兌換比特幣!Robocoin比特幣ATM將進駐台灣、香港

2014.01.05 by
黃若瑜

今年才剛開始,比特幣(Bitcoin)在台灣的發展就十分令人矚目,去年10月在溫哥華推出全球首台比特幣ATM的Robocoin公司表示,將在今年1月進軍台灣與香港市場,而Robocoin的CEO Jordan Kelley也特別提到,比特幣在亞洲市場的需求量十分驚人,許多亞洲國家的消費者都期盼能夠更安全的買賣比特幣。

然而,這支來自拉斯維加斯的四人團隊又是如何打造實體的比特幣儲存空間?知情人士Robocoin公司的Sam Glaser表示,只要是熟悉比特幣的人,必定會對比特幣交易的繁瑣程序感到失望,因此,Robocoin比特幣ATM的誕生,提供了最簡便的比特幣虛實轉換買賣平台。此外,公司也申請技術專利並與虛擬幣交易所合作,例如BitstampMt.Gox比特幣中國整合,來執行業務。

這台比特幣ATM的出現,也創造不少首次接觸比特幣的用戶,Sam Glaser就表示在溫哥華營運時,Robocoin比特幣ATM有高達52%的用戶是第一次使用這款虛擬貨幣,也顯示出比特幣交易的市場還有很大的成長空間。但是有別於國外市場的熱絡,在台灣方面,日前中央銀行才正式宣布,禁止比特幣作為第三方支付平台之支付貨幣,而這樣的政策與比特幣ATM的進駐又會如何影響台灣比特幣的發展?值得我們日後繼續關注。

 

資訊來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單