賴弦五閃辭,凱擘董座鄭俊卿接台灣大總經理

2014.01.06 by
趙郁竹
賴弦五閃辭,凱擘董座鄭俊卿接台灣大總經理
台灣大哥大總經理賴弦五今日(1/6)在董事會中請辭獲准,新任總經理將由凱擘董事長鄭俊卿接任,希望藉由他過去的數位匯流經驗,帶領台灣大在4G時...

台灣大哥大總經理賴弦五今日(1/6)在董事會中請辭獲准,新任總經理將由凱擘董事長鄭俊卿接任,希望藉由他過去的數位匯流經驗,帶領台灣大在4G時代中力拼內容和服務。

由於台灣大在去年底的4G頻譜戰中,標得的結果並不理想,相較於中華電信標滿最大頻寬、並拿下C5帝王段,遠傳也標得30MHz連續頻段,外界早已沸沸揚揚傳出賴弦五將為此結果負責,如今確定由鄭俊卿接任總經理一職。

2011年至2014年間,鄭俊卿在凱擘全心投入數位匯流發展,和中華電信MOD抗衡,由他帶領台灣大衝4G是理想人選。他在電信產業資歷完整,曾任亞太行動寬頻、亞太固網寬頻執行長及亞太線上總經理。早年任職於美國AT&T貝爾實驗室,擔任研究工程師及大中國區技術支援經理。

2007至2011年間,他擔任台灣大哥大技術長暨家計用戶事業群營運長,並同時兼任台固媒體總經理以及優視傳播(MOMO親子台)董事長,負責視訊、寬頻上網、數位匯流之整合服務,也成功的推動旗下系統業者進行數位化的建置與進程規劃。

業界分析,4G大戰最終的關鍵仍在服務,誰能有更豐富和符合用戶體驗的服務,就能黏住更多用戶。商業模式也從網路傳輸移轉向網路+服務,例如中華電先前也宣布切入企業App市場,從中攔截以往新創公司或系統整合業者的生意。現在由此人事異動案,可看出電信業對4G時代商機勢在必得,輸了第一步,立即重整旗鼓,絲毫不敢鬆懈。

 

每日精選科技圈重要消息