【CES現場報】 展前搶先看,各大廠PK較勁戰火濃

2014.01.07 by
劉建宏
【CES現場報】 展前搶先看,各大廠PK較勁戰火濃
雖然美國時間還在1/6的傍晚,但一大早CES會場中各參展廠商已經是摩拳擦掌,等不及想要對外發表自家的產品,目前整個展覽區域,可明顯看到許多攤...

雖然美國時間還在1/6的傍晚,但一大早CES會場中各參展廠商已經是摩拳擦掌,等不及想要對外發表自家的產品,目前整個展覽區域,可明顯看到許多攤位仍在趕工當中,但也有不少廠商已經整理得差不多了,就等1/7日的開展(台北時間1/8日)。

從今年的整個廠商參展狀況大致上來看,今年的CES除了參展廠商變多外,也有許多亮點趨勢頗受外界好奇與關注,例如其中早已經布展好的LG便已經在場內展出曲面電視以及OLED電視。

另一項值得關注的則是市場夯話題的穿戴式裝置,而且除了娛樂外,很多廠商大都主打強調「Fitness Tech」及「digital health」的領域,例如LG便將展出Lifeband Touch 智慧手環與心率測量耳機;藍牙耳機廠Jaybird也預計將展出健身手環「Reign」,並可支援iOS裝置;以消費性醫療照護產品聞名的日本歐姆龍也展出可以用App監測管理的產品。

另外,包括來自中國的手機品牌廠中興通訊(ZTE)、晶片大廠高通,以及Pebble、三星、LG及索尼也預計可能會同步展出智慧手錶,各家大廠PK意味濃厚。

再來看到鏡頭另一邊,今年的汽車廠也將再度成為CES展中的亮點,包括BMW、TOYOTA、MAZDA、FORD及AUDI等,已經全部開始瞄準「Connect」的概念,發表最新的技術與車款。

比方奧迪在展場的一頭,已經開始在忙著測試無人駕駛車的停車入庫,也有可能讓現場的參展民眾體驗這項科技,而預計在美國時間1/6日晚間20:30,奧迪將由CEO Rupert Stadler為keynote做開場,屆時與Google的合作將成為焦點。

每日精選科技圈重要消息