2014 年,你應該關注的 10 大新創企業 (下)

2014.01.08 by
顏理謙
2014 年,你應該關注的 10 大新創企業 (下)
本文接續《2014年,你應該關注的10大新創企業 (上)》 6. 高檔叫車服務Uber 去年一整年,Uber不僅順利獲得Googl...

本文接續《2014年,你應該關注的10大新創企業 (上)》

 

6. 高檔叫車服務Uber
去年一整年,Uber不僅順利獲得Google Ventures領投2.58億美元在拓展全球版圖上也有所斬獲。不過,Uber真正值得注意的原因並非在於它的叫車服務,而是執行長Travis Kalanick日前所提的物流網系統。

 

7. 社交媒體數據分析DataSift
社交數據分析聽起來雖然不是最吸引人的創業選擇,不過,在Twitter上市及Apple以超過2億美元收購社交分析服務Topsy之後,更顯現這塊領域的重要性。而就在Topsy被收購的消息傳出後隔一天,DataSift也宣布獲得4千2百萬美元的C輪融資。

 

8. 行動支付Clinkle
由年僅22歲的Lucas Duplan創辦的Clinkle,在去年6月獲得超過2千5百萬美元融資。然而,連產品都還沒正式推出,年底便傳出有16名員工遭裁員的消息。無論Clinkle未來是否會成為行動支付領域的超級新星,在2014年依然值得繼續觀察。

 

9. 虛擬貨幣支付平台Circle
2013年,比特幣的價格不僅突破1千美元,相關服務平台也備受矚目。提供比特幣等虛擬貨幣支付服務的Circle在去年10月獲得900萬美元的A輪融資,前高盛及思科董事會成員Michele Burns也加入Circle的董事會。在比特幣熱度未退之前,Circle的角色仍相當重要。

 

10. 智慧家庭SmartThings
SmartThings是物聯網領域中最值得關注的新創企業之一。透過SmartThings的服務,使用者可以用智慧手機輕鬆操控家中物品如門鎖、冷氣等。去年底,SmartThings獲得1250萬美元的A輪融資。

資料來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息