Gartner~今年全球運算裝置出貨量可望成長7.6%,Android裝置將突破10億

2014.01.08 by
陳芷鈴
Gartner~今年全球運算裝置出貨量可望成長7.6%,Android裝置將突破10億
根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,包括PC、平板、筆電和手機等各種運算裝置合計的全球出貨量,在今年將成長7.6%達到25億單位。至於...

根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,包括PC、平板、筆電和手機等各種運算裝置合計的全球出貨量,在今年將成長7.6%達到25億單位。至於作業系統市場的發展,Gartner看好Android裝置將大量成長,出貨量在今年可達11億,到2017年時,將有超過75%的Android裝置數量是來自於新興市場。 

在所有類型的運算裝置當中,手機將占出貨量大宗,今年可成長5%達到19億單位,而運算能力較強的行動裝置(包括平板、混合型裝置、掀蓋式裝置)出貨量年成長率可達54%,將成為驅動設備市場成長的主力,其中平板會因為較低的平均售價而吸引更多消費者,預計市場可成長47%。至於今年的傳統PC市場(包括桌機和筆電)會比去年平穩,出貨量則估計會下降7%。 

從所有裝置搭載的作業系統來看,Gartner估計Android裝置在今年可達到11億的出貨量,比去年成長了26%。分析師則認為要綜觀整體作業系統市場,必須同時考量數量與價值兩項要素,搭載Android的裝置在今年雖然可達到19億的使用量,遠大於iOS / Mac裝置的6.82億,但與蘋果用戶相較之下,Android用戶所購買的設備普遍價格較低。 

資訊來源:Gartner

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息