美專利大戰,蘋果、三星執行長同意出席調解會議

2014.01.09 by
劉翰謙
美專利大戰,蘋果、三星執行長同意出席調解會議
三星(Samsung)與蘋果(Apple)延燒全世界、持續二年的專利大戰,今天「主戰場」美國又有了最新變化──原定今年三月於美國加州法院再次...

三星(Samsung)與蘋果(Apple)延燒全世界、持續二年的專利大戰,今天「主戰場」美國又有了最新變化──原定今年三月於美國加州法院再次開戰的兩大科技巨擘,最新消息指出,蘋果的執行長庫克(Tim Cook),以及三星電子的執行長權五鉉,皆已同意出席一場在2/19或之前舉行的調解會議。

儘管這場會議會由兩位執行長及企業內部的律師參與,法院公布的文件指出,雙方的法務團隊在本週1/6時,已就「討論和解機會(discuss settlement opportunities)」的理由見過面,不過,兩家公司對此都尚無正式官方回應。

蘋果與宏達電(HTC)達成和解時,曾有三星高層表示,不會選擇與前者相同「付錢」了事的作法,而在當時幾個月前才剛被判罰10億美元的情勢下,其態度可說十分強硬。不過,時過境遷,一年來歷經部分產品遭判禁輸美國自家主場申請蘋果產品禁售失敗上季財報表現首次差強人意的三星,也許已經改變想法,然而,願意調解只是個機會,多年來亦敵亦友的美韓雙雄,最終能否在法院以外結束這場「世紀之戰」,一切仍屬未知。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息