全球首見!「穿戴式鼓組」讓你拍腳就變身超級鼓手

2014.01.16 by
陳品先
全球首見!「穿戴式鼓組」讓你拍腳就變身超級鼓手
在過去,如果你是一個想要大秀身手的鼓手,除了辛苦地把整套鼓組搬到表演場地之外,似乎就沒有其他選擇了,而現在,DrumPants工具組的問世將...

在過去,如果你是一個想要大秀身手的鼓手,除了辛苦地把整套鼓組搬到表演場地之外,似乎就沒有其他選擇了,而現在,DrumPants工具組的問世將改變這一切。

所謂的DrumPants工具組,其實就是可藏到衣物底下的感應帶,讓使用者只要輕輕拍打雙腿,就能發出電子鼓聲。基本工具組包含了兩條可以藏在大腿的魔鬼沾感應條,以及兩個可以藏在腳附近的感應踏板,每條感應帶都連結到可把資料傳輸到電腦,並有耳機插孔的穿戴式控制盒,用戶也可自由選購包含了更多感應帶,並支援藍芽傳輸至行動裝置的進階工具組。

DrumPants工具組內建超過一百種高品質聲饗,包括鼓聲、敲擊樂器聲、合成器、吉他、鋼琴等,也可以用來控制許多像是DM1Loopy等既有的音樂創作app,以及許多其他的遊戲和簡報等行動裝置app或桌上型軟體*。

DrumPants工具組已於本週在Kickstarter上募到超過原本目標兩倍的資金,網站上也已開放預購,基本工作組要價$99美金,另有$139與$199的進階工具組可供選購,並預計於今年5月出貨。

*選購的若是支援藍芽傳輸的進階工具組,即可與所有接受MIDI或OSC格式的app相容

來源:Springwise

每日精選科技圈重要消息