中國移動週五開賣iPhone,庫克~這一天是蘋果的分水嶺

2014.01.17 by
劉翰謙
中國移動週五開賣iPhone,庫克~這一天是蘋果的分水嶺
去年在聖誕節前夕,蘋果與擁有7.6億註冊用戶,是中國也是全世界最大的電信運營商中國移動,終於正式簽署了合作,而明天(1/17)就是正式開賣的...

去年在聖誕節前夕,蘋果與擁有7.6億註冊用戶,是中國也是全世界最大的電信運營商中國移動,終於正式簽署了合作,而明天(1/17)就是正式開賣的日子,為此蘋果執行長庫克(Tim Cook)以及部分高管,已經提早飛抵中國,也接受了一些媒體訪問,庫克更在其中一場採訪中,以「分水嶺(watershed)」來形容這次與中國移動的合作。

儘管今年發表的iPhone 5c、5s,中國就已首度列入去年9月的首波開賣名單,庫克更透露,光是上季中國的iPhone銷量,就超越過去歷年的總和,但與中國移動合作的iPhone,雖然外觀上並無二致,實際上卻是首款同時支援一般國際4G以及中國TD-LTE標準的新產品,而與中國移動達成合作協議後,也代表所有的中國國營電信商,都正式成為蘋果的合作夥伴,因此也難怪庫克會以分水嶺、里程碑(milestone)來形容這次合作。

不過,比起上述相對象徵性的意義,二位領域巨人的合作,當然也有更具體的數字。中國移動董事長奚國華就表示,12/25起開始接受iPhone預購後,雖然價格、資費都未公布,但卻已經收到百萬等級的預購量,而庫克也指出,本週末起,藉由中國移動的銷售點,未來中國的消費者也將多出3000個以上的購機地點──也就是說即使平均每個點一天只賣一部iPhone,一年也有100萬部的成績。

每日精選科技圈重要消息