風靡日本,Q.L.L推出「進擊的單字王」英文學習App

還在嘲笑日本人英文很爛嗎?瑞典教育機構EF (Education First) 發表最新的2013年英語能力指標報告 (English Proficiency Index,EPI) ,將是一記當頭棒喝。在60個非英語系國家中,台灣得分為50.95,排行33名,而南韓和日本分別排名第24名(得分53.46)及26名(得分53.21)。英文力急起直追韓國之後的日本,利用國人熟悉的動漫元素,融合英語內容,以無痛學習法的教材,讓使用者耳濡目染,如最近風靡日本中學生的「進擊的單字王」(iOS/Android)App。

「進擊的單字王」是日本企業與台灣 Q.L.L. 公司合作,將英語單字搭配中學生熟悉的漫畫《進擊的巨人》,以過關斬將的遊戲方式,讓使用者在毫無壓力下練習聽力和記憶單字。歌手馬念先也很常使用,因為這個App能訓練英聽「轉換時間」,讓人一聽到英文後,可以直觀地反應,也更貼近英文為母語人的反應,「進擊的單字王」風靡日本中學生的原因,除了寓教於樂外,更是因為它運用人們關注的事物作為包裝,讓它在茫茫的英文教材中脫穎而出。

**延伸閱讀
**Q.L.L.創辦人的「App語言學習」經驗

 

追蹤我們