中華電信新董座蔡力行上任,先鞏固團隊人心

2014.01.29 by
趙郁竹
中華電信新董座蔡力行上任,先鞏固團隊人心
中華電信董事長今日(1/29)正式由蔡力行接任,先前他的空降引起中華電信工會不滿,甚至走上街頭抗議。蔡力行上任後第一件事即強調,希望和所有同...

中華電信董事長今日(1/29)正式由蔡力行接任,先前他的空降引起中華電信工會不滿,甚至走上街頭抗議。蔡力行上任後第一件事即強調,希望和所有同仁密切合作,大家是一家人、也是團隊,將帶領中華電信在下半年成為第一家開台的4G業者。

由於先前蔡力行在台積電時期曾執行裁員計畫,讓中華電信員工人心惶惶。蔡力行則提出未來三大方向,首要之務是衝營收與獲利,讓投資人得到更好權益;第二則針對員工提供好的工作權與保障,會盡最大努力捍衛所有員工權利;第三則是將負起更高的企業社會責任。

交通部長葉匡時先前多次提到中華電信應「讓利」,包括開放「最後一哩(last mile)」,中華電信工會即擔心蔡力行將執行此策略,會影響員工權益,因此在1/8走上街頭抗議。

蔡力行上任後也表態,不會輕易開放最後一哩,必須考量投資人和股東權益,但他會做到最好的溝通,創造多贏局面。他並主動和工會代表聯繫,表達會維護員工權益的態度。

中華電信並公布2014年財測,估計全年合併營業收入為2282.3億元,較2013年度自結數增加2.3億元,約0.1%。雖然行動上網、銷貨收入及客戶專案建置等業務持續成長,但包括語音衰退、及費率調降等影響,致整體營收僅微幅增加。寬頻業務市場競爭激烈,持續升速策略預計將減緩相關影響,使營收持平。

「展望2014年,將以4G開台營運為重點,不但要以成為第一家提供4G服務的業者為目標,更要提供最佳的服務品質。雖然寬頻業務因市場飽和與競爭,客戶成長不易,但中華電信將以數位匯流為導向,帶動業務之成長及持續鼓勵升速,並將推出300Mbps高速光纖上網服務。」蔡力行指出。

每日精選科技圈重要消息