哪一個社交網路是超級盃廣告主最愛?答案~「

2014.02.05 by
PingWest
PingWest 查看更多文章

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

哪一個社交網路是超級盃廣告主最愛?答案~「
每年的超級盃(Super Bowl,美國橄欖球聯盟的年度冠軍賽)被看成是各大品牌廣告商的血拼時刻——因為在比賽的間歇時段看哪家廣告更精彩,已...

每年的超級盃(Super Bowl,美國橄欖球聯盟的年度冠軍賽)被看成是各大品牌廣告商的血拼時刻——因為在比賽的間歇時段看哪家廣告更精彩,已經成為美國觀眾們的一項傳統。而現在,它還變成了各大社交網絡的影響力競賽:品牌商們往往希望在60秒左右的廣告之餘,在社交網絡上延續熱度、吸引話題,而這就成為諸如Twitter、Facebook、 Instagram、Pinterest等社交網絡們證明自己對廣告商吸引力的地方。

去年Twitter就曾大幅領先,成為廣告商們最青睞的對象,但是事情在今年有了些變化。比起以前在Facebook或者Twitter的兩難選擇,廣告商們採取了更聰明的做法:利用「主題標籤(#Hashtag)」,在各大社交網站上進行同步投放。

自從去年6月Facebook正式導入標籤功能後,包括Google+、Instagram和Pinterest在內的幾大社交網絡全部都支持這個由Twitter發明的「#主題」標籤功能。用戶們主要在社交網絡上對標籤內容進行搜索,就能發現相應的實時討論內容。

而受到啟發的廣告商們,在今年的超級盃上也決定不再等待,開始宣傳自己的主題標籤。

根據marketingland網站的統計,在比賽中投放了廣告的53家品牌商中,有57%的都提及了和自家廣告相關的主題標籤,諸如百威啤酒的#BestBuds,或者可口可樂的#AmericaIsBeautiful。用戶完全可以在自己更喜歡的社交網路上搜尋,參與實時的討論。它一共被提及31次,比去年的50%增長了不少。

Twitter無疑是受到自己發明的這個符號影響最大的平台。它今年在廣告中只被提及了4次,佔比7%,比起去年的26次,無疑是一個慘淡的結果;Facebook稍微好點,從去年的4次增長到了5次,佔比9 %。

Google+毫不意外地完全被遺忘,但是同為Google旗下的YouTube,一共被提及3次,佔比6%;Instagram去年獲得了一次口播提及,今年同樣歸零;音樂應用Shazam卻獲得了出乎意料的好成績,獲得了2次提及,佔比4%。

此外,廣告商們還很喜歡在廣告中念出自己的鏈結網址:URL一共被提及22次,佔比41%。

Bowl

當然,對於Twitter來說,雖然失去了廣告商的寵愛,但是還有來自用戶的好消息。根據它的官方部落格,今年關於Super Bowl一共誕生了2490萬則推文,這比以前任何一次都要多,也超過了去年的2410萬則記錄。

出自Pingwest

每日精選科技圈重要消息