索尼正式宣布出售VAIO事業,未來重心放在行動裝置

2014.02.06 by
顏理謙
索尼今(6)日發表第三季財報,同時也正式宣布將售出旗下的VAIO個人電腦事業。如同昨天日本媒體報導,出售對象為日本投資基金Japan I...

索尼今(6)日發表第三季財報,同時也正式宣布將售出旗下的VAIO個人電腦事業。

如同昨天日本媒體報導,出售對象為日本投資基金Japan Industrial Partners。財務長加藤優表示,「結束VAIO事業後,索尼未來的重心將會放在智慧型手機和平板電腦等行動裝置上。」

索尼表示,VAIO事業將會由Japan Industrial Partners成立的新公司接手,今年3月底之前會締結契約,預計在7月1日正式轉交。雖然索尼將出資5%於新公司,但財務長加藤優在記者會中已明確表示,未來索尼的事業重心「會放在智慧型手機和平板電腦上。」

宣布出售VAIO事業的同時,索尼也表示會在今年7月前將電視事業部獨立為子公司。這樣的做法不只是為了要提高電視事業部的獨立性,也是為了加快決策速度。2014會計年度結束前將會進行人事縮編,預計日本國內及海外分別會裁員1,500人及3,500人,合計共5,000人。

資料來源: Reuters日本經濟新聞12

每日精選科技圈重要消息