雅虎力圖振作 推出Yahoo! Buzz社會化新聞服務

2008.02.27 by
數位時代
雅虎力圖振作 推出Yahoo! Buzz社會化新聞服務
昨天,雅虎(Yahoo!)大家長楊致遠重返董座之後所推出的第一個網路服務Yahoo! Buzz正式亮相。Yahoo! Buzz是一個社會化新...

昨天,雅虎(Yahoo!)大家長楊致遠重返董座之後所推出的第一個網路服務Yahoo! Buzz正式亮相。Yahoo! Buzz是一個社會化新聞評論網站,簡單來說其概念與Digg.com如出一轍,不同的是雅虎將用戶的票選與搜尋結果的數量做了權重的調整,企圖討好兩種使用行為迥異的網友。

雖然雅虎已經事先取得超過100家新聞網站的同意,願意在各自的網站上置入「Buzz Up」的標籤,以利於網友可隨時將喜歡的新聞摘選到Yahoo! Buzz;同時,Yahoo! Buzz的出現也可望為雅虎帶來更多的廣告收益。但是包括美國《商業周刊》和許多投資者、分析師,並未如預期看好這項雅虎的新服務,因為這不是一個創新的概念,更無法為最近微軟欲併購雅虎的事件帶來任何加分效應。Mashable.com更是直指Yahoo! Buzz不會對Digg.com帶來威脅。

每日精選科技圈重要消息