俄政府~比特幣並不合法

2014.02.10 by
顏理謙
從去年底開始,各國政府便接續表態對於比特幣的立場。繼中國、法國、印度、台灣、瑞典後,俄羅斯政府也於日前宣布,該國法律以盧布為唯一貨幣,除此之...

從去年底開始,各國政府便接續表態對於比特幣的立場。繼中國法國印度台灣瑞典後,俄羅斯政府也於日前宣布,該國法律以盧布為唯一貨幣,除此之外的貨幣都不合法。

俄羅斯檢察總長室在上週表示,「比特幣為貨幣替代品,不論是公民或合法組織都不能使用。」俄國當局認為,比特幣可能會被使用於洗錢、恐怖行為等,因此使用這項虛擬貨幣並不合法,並強調「俄國法律僅以盧布為唯一貨幣」。而在上月27日,俄國中央銀行也提出警告,認為比特幣的投機性高,同時也會帶來價格崩盤的高風險。

比特幣目前在最大比特幣交易平台BTC China上的最新成交價為人民幣4536元,上月12日時的成交價為人民幣5430元。

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息