阿里巴巴全資收購高德地圖,三巨頭地圖之戰將開打

2014.02.11 by
顏理謙
阿里巴巴全資收購高德地圖,三巨頭地圖之戰將開打
去年5月,阿里巴巴集團才斥資2.94億美元,收購了圖資應用公司高德地圖28%股份,取得圖資應用的門票。昨(10)日晚間,阿里巴巴集團在官方微...

去年5月,阿里巴巴集團才斥資2.94億美元,收購了圖資應用公司高德地圖28%股份,取得圖資應用的門票。昨(10)日晚間,阿里巴巴集團在官方微博上發布公告表示,阿里巴巴擬以每股美國存託股票21美元的價格收購高德。未來,阿里巴巴、百度、騰訊三大巨頭的地圖之戰將更顯精彩。

高德地圖成立於2002年,2010年在美國納斯達克股票上市,客戶包括Google、騰訊、蘋果等。去年,阿里巴巴以2.94億美元收購高德28%股份,阿里巴巴董事局執行副主席蔡崇信和阿里巴巴無線事業部總裁吳泳銘,也入主高德擔任董事。昨晚,阿里巴巴集團則在官方微博上公告表示:「阿里集團擬以每股美國存託股票21美元的價格,對高德公司股票進行現金收購。交易完成後,高德將成為阿里巴巴100%子公司,並融合進阿里生態體系基礎上發展。由此所帶來的業務及運營模式的創新,將會讓中國互聯網更精彩。」

在阿里巴巴全資收購高德之後,預料高德將和阿里巴巴進行更深入的整合,而阿里巴巴在結合高德的力量下,與累計用戶超過2.46億的百度地圖以及靠街景功能在中國取得領先的騰訊地圖之間的競爭也越發激烈。

每日精選科技圈重要消息