eBay 創辦人推數位雜誌,創刊主題聚焦美國國安局

2014.02.11 by
顏理謙
由eBay創辦人Pierre Omidyar成立的媒體組織First Look Media,昨日推出數位雜誌《The Intercept》,...

由eBay創辦人Pierre Omidyar成立的媒體組織First Look Media,昨日推出數位雜誌《The Intercept》,創刊號的主題聚焦在美國國安局。

First Look Media創立於2012年9月,由Pierre Omidyar和前英國《衛報》記者Glenn Greenwald共同領軍。而Glenn Greenwald即是當初揭露美國國安局監聽計畫的記者。此外,為了拓展規模,Omidyar本人也在去年底投資了5,000萬美元到First Look Media。

First Look Media強調,他們所追求的是原創、獨立的新聞報導。除了深入報導、研究,並且徹底查證事實之外,還要將新聞故事說得引人入勝。

《The Intercept》團隊目前有12人,其中包括Glenn Greenwald、前《華盛頓郵報》記者Jeremy Scahill及紀錄片工作者Laura Poitras等人。《The Intercept》在他們的「數位雜誌」上表示,團隊初步重心會放在報導美國國安局事件,但未來將繼續拓展報導範圍。

資料來源:First Look MediaThe Intercept

每日精選科技圈重要消息