汽車版的Nike+~Driving Curve 2.0上線

2014.02.15 by
翁書婷
Driving Curve2.0專為iOS7所做全新UI設計、提升程式執行效能以及穩定度,除了保留原本記錄的駕駛資料之外,特別新增低速行駛距...

Driving Curve2.0專為iOS7所做全新UI設計、提升程式執行效能以及穩定度,除了保留原本記錄的駕駛資料之外,特別新增低速行駛距離 (<20kmh)、高速行駛距離 (>110kmh)、怠速時間 (idle time),三項駕駛資料,這三項駕駛資料也影響著油耗表現與安全性以及碳排放量,更多元地紀錄使用者的駕駛行為。並且新增好友機制。

Driving Curve 目前與Intel-臺大創新研究中心(Intel-NTU Connected Context Computing Center )簽訂合作協議書共同發展智慧交通系統。短期內,將會增加多種其他服務,例如透過結合路況分析及路況預測的技術,增加使用者在不同情境下的開車模式進行更精確分數評比及分類,期望除了給予遊戲機制上的娛樂作用外,也能夠同時提供多種行車上的需求服務,讓使用者能夠享受更便利的行車服務與體驗。

而在長期上,會朝向駕駛行為、汽車油耗狀況及在行車的舒適度上進行發展,期望未來能夠提供消費者在行車過程中多面向的如安全、省油及舒適度上的提升。

Driving Curve透過駕駛數據的分析,建立一個判斷駕駛行為優劣的標準,也期望透過與保險公司、貨運公司、出租車市場、行車記錄器、汽車導航、車廠等相關產業鏈的廠商進行合作,提供更多型態的應用服務,打造更安全舒適的行車環境,成就完善的智能交通系統。

 

 

每日精選科技圈重要消息