博通發表新晶片,加速卡位NFC應用與穿戴式裝置

2014.03.04 by
劉建宏
博通發表新晶片,加速卡位NFC應用與穿戴式裝置
IC設計大廠博通(Broadcom)近日宣布推出NFC與穿戴式裝置晶片,卡位行動支付與個人運動追蹤商機。新款NFC系列晶片為OEM業者提供了...

IC設計大廠博通(Broadcom)近日宣布推出NFC與穿戴式裝置晶片,卡位行動支付與個人運動追蹤商機。新款NFC系列晶片為OEM業者提供了高整合性、低功耗的解決方案,且可輕易嵌入各種智慧型手機和平板電腦中。

「隨著行動支付的蓬勃發展,以及消費者更常利用其裝置輸入和分享資訊,大家愈來愈需要在平價智慧型手機上享有優質的NFC使用體驗,」博通無線產品行銷副總裁Dino Bekis說。

他指出,與前一代產品相較,BCM20795新控制器的功耗減少60%以上,使用的零件減少30%,電路板面積也縮小了35%,而博通新一代NFC技術,也已通過所有付款系統的認證,包括SIM卡、嵌入式與雲端型安全元件。」

另外,博通也針對低功耗需求,大眾市場的健身追蹤器和智慧型手錶等穿戴式裝置,設計出全球導航衛星系統(GNSS)系統單晶片,主要是可以讓使用者更準確地追蹤運動狀態與位置,在速度與距離量測數據上可以擷取得更精準。

ABI Research分析師Adarsh Krishnan研究表示,2018年穿戴式無線裝置營收預計將超越60億美元,而其中運動和保健裝置預計將佔50%的總出貨量。

博通行動與無線事業群行銷副總監Mohamed Awad表示,「現今市面上的運動健身追蹤器等穿戴式裝置大受歡迎,但在計算速度與距離時卻仍有出錯的機率。所以我們用更專業的定位技術,提供更準確的運動與保健量測數值。」

每日精選科技圈重要消息