迎戰阿里巴巴!騰訊砸2.14億美元,收購京東15%股權

2014.03.10 by
顏理謙
迎戰阿里巴巴!騰訊砸2.14億美元,收購京東15%股權
騰訊今(10)日宣布,將以2.14億美元收購中國電子商務網站京東15%股份。騰訊除了將會把QQ網購和拍拍網併入京東,總裁劉熾平也會加入京東董...

騰訊今(10)日宣布,將以2.14億美元收購中國電子商務網站京東15%股份。騰訊除了將會把QQ網購和拍拍網併入京東,總裁劉熾平也會加入京東董事會。整合了京東的力量,騰訊此舉被視為迎戰另一大對手阿里巴巴的重要動作。

騰訊表示,京東將向騰訊發行新股,而在本次交易完成後,騰訊將會獲得京東15%的股份。同時,未來在京東IPO之後,騰訊還會再收購京東5%的股權。此外,京東會收購QQ網購和拍拍網,將其權益、人員和資產併入京東旗下。

騰訊總裁劉熾平說,此次合作將能讓騰訊快速成長的電子商務業務和京東結合,向用戶提供更優質的服務。而結合了京東的力量,也能讓騰訊的電子商務服務如支付、公眾帳號、廣告平台等發展得更好,創造繁榮的生態系統。

每日精選科技圈重要消息