軟銀孫正義~若收購T-Mobile,將掀起美國電信業價格戰

2014.03.11 by
顏理謙
日本軟體銀行去年7月正式收購美國電信業者Sprint,讓軟體銀行成為次於中國移動、美國Verizon之後的全球第三大行動通訊集團,不過,社長...

日本軟體銀行去年7月正式收購美國電信業者Sprint,讓軟體銀行成為次於中國移動、美國Verizon之後的全球第三大行動通訊集團,不過,社長孫正義的野心看來不僅止於此。孫正義日前接受美國電視節目專訪時表示,若能順利收購美國第四大電信業者T-Mobile,他將掀起一場美國電信業界的價格戰。

知情人士指出,在收購Sprint之後,軟銀現在的目標是收購T-Mobile。不過,美國當局對於軟銀的這項動作仍有所顧忌。

孫正義在訪談中表示,如果能再順利收購T-Mobile,軟銀集團就能獲得足以和美國電信業前二強Verizon、AT&T對抗的戰力,三者將可以就價格和技術等層面展開大膽的競爭。同時他也說,如果是為了搶下市占,他可以接受延後獲利。

資料來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息