中華電信攜手趨勢科技,推免費手機防毒軟體

2014.03.19 by
趙郁竹
中華電信攜手趨勢科技,推免費手機防毒軟體
中華電信和趨勢科技合作,推出可免費下載使用一年的手機資安應用程式,不限中華電信客戶,Android用戶皆可下載使用。若為中華電信用戶,在Ha...

中華電信和趨勢科技合作,推出可免費下載使用一年的手機資安應用程式,不限中華電信客戶,Android用戶皆可下載使用。若為中華電信用戶,在Hami軟體商店認證後就可全面免費使用。

趨勢科技表示,行動裝置上的惡意程式數量不斷增加,更以竊取個人資料為目的。根據趨勢科技調查,去年整年度已發現近 140 萬個惡意及高風險的 Android App,而竊取資料的惡意程式比例近兩成。推估至2014年底,於Android及iOS平台的高風險惡意App可能高達3百萬個之多。

趨勢科技全球研發暨大中華區執行副總張偉欽則表示,趨勢科技的行動安全軟體是獲得國外資安評鑑機構AV-test評測、偵測率高達100%的第一名行動防護產品。此次與中華電信的合作,希望能有效解決全民使用手機時常見的困擾,包括防毒、防詐、防竊、防盜、防色、防擾等六大功能。

在Google Play可免費下載的「行動安全防護-全民版」,提供手機健檢、手機防毒、App預先掃瞄、手機防盜、上網過濾、家長防護網、簡訊來電過濾等功能,可以保護個人資料,防止手機中毒或連結到詐騙網址,避免隱私外洩。此外,此軟體可主動封鎖色情或暴力等限制級網站內容,防止孩童誤觸色情、暴力等限制級和不適當的網站內容,還能根據兒童、少年和青少年的不同年齡層進行網站分級設定。如果手機遺失了,則可協助快速尋找手機,並鎖定或清除手機資料,防止重要資料外洩。

【延伸閱讀】3/27(四)UCD使用者中心設計高峰會--數位時代的用戶體驗與實踐,邀請到趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦發表演講,暢談企業轉型與使用者需求之間的關係,在市場競爭中保持APT--進階持續性滲透攻擊!趨勢科技的資深使用者經驗設計師,也將主持實作工作坊,帶領參加者透過「消費者體驗旅程圖」的探索,找到產品創新機會點,並以趨勢科技的專業分享開發行動資安產品的經驗。
現在立即線上報名活動詳情請參考活動網站

每日精選科技圈重要消息