傳微軟將在下月正式發表iPad版Office

2014.03.19 by
顏理謙
繼去年6月上架Office行動版App之後,據傳微軟將在下個月發表iPad版Office。 根據The Verge報導,新任CEO納德拉...

繼去年6月上架Office行動版App之後,據傳微軟將在下個月發表iPad版Office。 

根據The Verge報導,新任CEO納德拉 (Satya Nadella) 將會在27日主持上任以來的第一場記者會。而知情人士也向The Verge透露,納德拉將在會中闡述微軟的「行動優先、雲端優先」策略,並且在這場活動中介紹iPad版Office。

據了解,iPad版Office和去年6月發表的iPhone版Office不管在功能或介面外觀都很相似,只要是Office 365訂閱方案使用者,就可以在iPad上使用Word、PowerPoint、Excel,讓行動工作更方便有效率。

去年10月,前任CEO鮑默 (Steve Ballmer) 曾在Gartner的年度論壇中提到微軟「正在開發iPad版Office」。而納德拉接任CEO後,也曾經揭示「行動優先、雲端優先」的微軟方針。The Verge推測,微軟將會在4月2日的Build開發者大會中正式發表iPad版Office。此外,不僅Windows Phone 8.1及Windows 8.1更新可能會在本場活動中現身,或許也有機會聽到Windows 9的相關消息。

資料來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息