全球最佳CEO~亞馬遜貝佐斯、騰訊馬化騰、臉書佐克伯都上榜

2014.03.24 by
顏理謙
全球最佳CEO~亞馬遜貝佐斯、騰訊馬化騰、臉書佐克伯都上榜
成功的企業,必定需要一位傑出的領導者,以帶領公司超越其他競爭對手,並且讓股東獲利。《Barrons》評選出全球30位最佳CEO,包括亞馬遜創...

成功的企業,必定需要一位傑出的領導者,以帶領公司超越其他競爭對手,並且讓股東獲利。《Barrons》評選出全球30位最佳CEO,包括亞馬遜創辦人暨執行長貝佐斯 (Jeff Bezos)、騰訊執行長馬化騰、Facebook創辦人暨執行長佐克伯 (Mark Zuckerberg) 等人都榜上有名。

每年,《Barrons》都會由記者及編輯群匯集投資者、分析師及產業高層的意見,綜合評選出一份最佳執行長名單,今年正好邁入第十屆。而在今年的名單中,除了亞馬遜執行長貝佐斯、Google共同創辦人暨執行長佩吉 (Larry Page) 之外,Facebook執行長佐克伯、Netflix執行長哈斯汀斯 (Reed Hastings) 也首度進榜。

除此之外,名單上也出現幾位知名的亞洲企業執行長,包括連續上榜的聯想執行長楊元慶、騰訊執行長馬化騰,以及新進榜的軟體銀行創辦人暨執行長孫正義等。

資料來源:Barrons

每日精選科技圈重要消息

)