傳阿里巴巴欲收購恒生電子母公司

2014.03.24 by
陳怡璇
傳阿里巴巴欲收購恒生電子母公司
中國電子商務龍頭阿里巴巴繼3月16日啟動赴美上市計劃後,仍然不停止出手收購。繼上週以2.15億美元投資社交軟體Tango後,據傳阿里巴巴...

中國電子商務龍頭阿里巴巴繼3月16日啟動赴美上市計劃後,仍然不停止出手收購。

上週以2.15億美元投資社交軟體Tango後,據傳阿里巴巴集團旗下的阿里巴巴金融已看中恒生電子,預計收購恆生電子的母公司恒生集團。消息人士指出,阿里巴巴金融已經對恒生集團完成初步盡職調查,且雙方已簽署排他協議。

根據中國媒體報導,恒生電子3月16日收到控股股東杭州恒生電子集團的書面通知,稱恒生集團公司將籌劃重大戰略事宜。

恒生電子於1995年由8位工程師一起創立,2003年底上市。恆生電子為金融軟體和網路服務商,在金融相關行業的資訊系統中擁有一定市占率,尤其是基金系統更接近壟斷地位。

每日精選科技圈重要消息