Facebook以20億美元收購虛擬實境商Oculus VR

社交龍頭Facebook開拓事業版圖動作不斷!今年2月底,才剛以190億美元大手筆收購即時通訊軟體WhatsApp,掀起即時通訊軟體大戰風潮。而就在宣布收購WhatsApp的一個多月後,Facebook又再度出手,宣布以20億美元收購虛擬實境商Oculus VR。Oculus過去曾以頭戴式虛擬實境顯示器Oculus Rift專案,在群眾募資平台Kickstarter成功募得250萬美元。

本次收購價格包含4億美元的現金,在加上2310萬股Facebook股票。股票以3月21日前20個交易日的平均收盤價69.35美元計算,價值為16億美元。因此收購金額相當於20億美元。交易預計將在今年第二季完成。

Oculus為虛擬實境技術商,由Oculus所開發的頭戴式虛擬實境顯示器Oculus Rift目前已收到超過7.5萬份訂單。Facebook認為虛擬實境技術具有成為下一代社交及通訊平台的潛力,未來計劃將Oculus的技術與現有優勢,運用在通訊、媒體、娛樂、教育等領域。

Facebook創辦人暨執行長佐克伯 (Mark Zuckerberg) 表示,「行動通訊是今日的平台,而Oculus則是未來的平台。Oculus將能打造出有史以來最具社交性的平台,並且改變人們工作、娛樂和通訊的方式。」

資料來源:Facebook
圖片來源:nan palmero

追蹤我們