HP將在六月進軍3D列印,目標商用市場

2014.03.21 by
江以寧
HP將在六月進軍3D列印,目標商用市場
HP執行長梅格‧惠特曼 (Meg Whitman) 19日宣布,將會於今年六月進軍3D列印市場,並表示已克服3D列印現有的兩大技術問題。...

HP執行長梅格‧惠特曼 (Meg Whitman) 19日宣布,將會於今年六月進軍3D列印市場,並表示已克服3D列印現有的兩大技術問題。

3D列印在科技圈一直是討論得沸沸揚揚的話題,但目前卻存在著兩個重大的技術挑戰——列印速度非常緩慢,惠特曼形容「就像看著冰在慢慢地融化一般」;另一個問題是基板表面並不平滑完美。惠特曼在股東大會上透露,「我相信我們能解決以上這些問題,並在六月發表3D列印相關的重大技術聲明。」HP解釋,公司會在六月展示產品的運作,以及其領先於其它眾品牌之處,但還不會發售產品。

惠特曼表示,HP的目標定位在商用市場,並以供應其列印原型及完成成品的系統為優先考量,就像聯邦快遞(FedEx Office)的營運模式一樣,顧客提供指令,HP為你「使命必達」。

許多股東對於HP的3D列印計畫仍有許多疑慮,其中一部分原因是因為印表機佔了HP營運很重要的一部分,有些人則認為HP這麼晚才進入3D列印市場,很難迎頭趕上其他公司。針對股東的種種提問,惠特曼說:「正因如此,我們怎麼可以還不生產3D印表機?」

國際數據資訊公司IDC表示,3D列印已經遠遠超出眾人的想像,並預期3D印表機的銷售量將比去年成長67%。

資料來源:PCWorld

每日精選科技圈重要消息