梅爾大刀再砍旗下服務?傳第2季將關閉雅虎女性網站Shine

2014.04.01 by
陳芷鈴
梅爾大刀再砍旗下服務?傳第2季將關閉雅虎女性網站Shine
繼雅虎將推全新影音平台的傳言後,匿名知情人士向科技資訊媒體re/code透露消息指出,雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)考慮在今年...

雅虎將推全新影音平台的傳言後,匿名知情人士向科技資訊媒體re/code透露消息指出,雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)考慮在今年第二季關閉旗下女性網站Shine,計劃重新推出一系列與生活風格相關的內容平台,將個別專注於時尚、健康和家居裝飾等主題。

知情人士進一步表示,重新推出的平台將類似雅虎科技(Yahoo Tech)的經營形式,這個網站在去年10月從紐時挖角知名科技部落客波格(David Pogue)擔任編輯,帶領團隊產出相關內容。正好梅爾在今年的CES消費電子展上,就曾談論到雅虎數位雜誌的內容發展策略。

梅爾與負責管理所有內容產品的雅虎行銷長薩維特(Kathy Savitt),目前正推動Shine的團隊盡快在公司內部找到新的工作崗位。雅虎目前並未對此消息做出任何回應,re/code則指出先前負責生活風格內容的總編洛莫里尼(Jennifer Romolini)確認離職,或許顯示雅虎在相關部門的計劃上有所調整。

Shine在2008年上線,吸引了不少忠實用戶,但近來流量開始衰退,根據comScore統計顯示,該網站去年3月在美國約有4260萬不重覆瀏覽人次,到今年1月時已降為3700萬,2月時則繼續降至3000萬。儘管如此,直接關閉表現還算不差的網站仍有一定風險,必須確保流量能夠轉移至一系列的新平台上,否則將不保來自廣告的營收能力。

 

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息