世界遺產吳哥窟,登上Google街景

2014.04.03 by
顏理謙
世界遺產吳哥窟,登上Google街景
從電影《007:空降危機》中的神秘無人島,到《哈利波特》片場中的斜角巷;從日本最高峰富士山,到啟發達爾文寫下《物種起源》的加拉巴哥群島,Go...

電影《007:空降危機》中的神秘無人島,到《哈利波特》片場中的斜角巷;從日本最高峰富士山,到啟發達爾文寫下《物種起源》的加拉巴哥群島,Google街景不斷用影像保留下全球各地值得紀錄的景緻。

現在,Google街景將再次跨越時間和空間的限制,帶領大家到柬埔寨吳哥窟,透過網路體驗世界文化遺產之美。

2013年7月,Google團隊首度來到柬埔寨,在當地官方機關的協助下開始進行作業。Google表示,在這段過程中,總共為100間以上的廟宇,拍攝超過9萬張的360度全景照片。而有興趣的網友現在可以馬上透過Google街景服務,一覽柬埔寨的獨特風景,其中也包括了一般遊客無法進入的地區。

資料來源:Google Asia Pacific Blog

每日精選科技圈重要消息