持續行動優先策略!Yahoo奇摩推出新聞App

2014.04.07 by
陳怡如
持續行動優先策略!Yahoo奇摩推出新聞App
繼先前推出改版後的行動化首頁後,Yahoo奇摩宣布推出全新的「Yahoo奇摩新聞」App,持續推行「行動優先」的策略,針對台灣網友使用頻率高...

繼先前推出改版後的行動化首頁後,Yahoo奇摩宣布推出全新的「Yahoo奇摩新聞」App,持續推行「行動優先」的策略,針對台灣網友使用頻率高的服務,推出垂直型App,在行動首頁的廣度之外,加強各服務的深度。 

新聞服務一直是Yahoo奇摩旗下最受歡迎的熱門服務,根據comScore今年二月份的調查指出,Yahoo奇摩新聞平均每月不重複造訪人數超過千萬人。此次Yahoo奇摩以專屬的行動團隊打造Android版的新聞App,於4月1日正式推出,iOS版本則預計於第二季推出。 

針對這次App的開發重點,Yahoo亞太區設計部門資深總監梅若蘭(Melora Zaner)表示:「產品開發與設計緊扣三大核心概念,包括彙整多元觀點(Organized Diversity)、參與(Engaging)及快速(Fast)」。 

Yahoo奇摩新聞App彙整超過30家媒體與內容提供者,提供14種新聞類別,網友可依個人需求與偏好,調整類別順序。針對重大議題,Yahoo奇摩的編輯團隊則會快速彙整為焦點新聞,幫助網友快速掌握新聞重點。 

至於Yahoo奇摩新聞很受歡迎的「心情新聞」功能也整合在App裡面。「心情新聞」自2006年推出後,在過去一年間(從去年4月到今年3月),總計共有超過1億次的心情投票數。現在網友也能透過簡易的行動介面投票,同時依照各類型的心情新聞點選瀏覽。

每日精選科技圈重要消息