問答網站Quora融資8千萬美元,估值已達9億

2014.04.10 by
顏理謙
問答網站Quora融資8千萬美元,估值已達9億
根據科技媒體《Re/code》報導,由Facebook前技術長亞當‧德安吉洛(Adam D’Angelo)創辦的問答網站Quora獲得C輪融...

根據科技媒體《Re/code》報導,由Facebook前技術長亞當‧德安吉洛(Adam D’Angelo)創辦的問答網站Quora獲得C輪融資,金額達8,000萬美元。本輪融資由Tiger Global Management領投,現有投資者Brenchmark、Matrix Partners、North Bridge Venture Partners和Peter Thiel也有參投。知情人士指出,經過本輪融資後,Quora公司估值已達9億美元。

Quora創辦於2009年6月,2010年開始提供秘密測試服務。公司位在加州山景城,目前擁有70名員工。2012年5月完成B輪5,000萬美元融資,當時公司估值為4億美元。

由於公司尚未有營收,因此Quora近期並沒有IPO的打算。根據市場研究公司ComScore今年初公布的數據,Quora目前擁有220萬網頁和行動端訪客,皆來自美國本土,而雅虎的同類型問答服務則擁有9,390萬訪客。和對手相比,Quora雖然在內容的品質上較占優勢,但在造訪量方面顯然還有很大的成長空間。

Quora表示,公司的下一步是將網站國際化,走向更大的市場,而目前已經有40%的訪客來自於行動端。除此之外,創辦人德安吉洛也說,Quora明年將會加入廣告服務。Quora的業務與行銷主管馬克‧波德尼克(Marc Bodnick)說,Quora是最棒的問答服務、最大的第一手資料網站,同時也是僅次於維基百科的第二大知識庫。

資料來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息