聚美優品計畫赴美上市,擬融資四億美元

2014.04.14 by
鄭緯筌 (Vista)
聚美優品計畫赴美上市,擬融資四億美元
中國知名的女性團購網站聚美優品,四月十二日傳出已經向美國證券交易委員會(SEC)提出了IPO上市申請的相關文件。根據文件顯示,聚美優品公司希...

中國知名的女性團購網站聚美優品,四月十二日傳出已經向美國證券交易委員會(SEC)提出了IPO上市申請的相關文件。根據文件顯示,聚美優品公司希望透過IPO交易來籌措最多達四億美元的資金,並計劃在紐約證券交易所或是大家所熟知的納斯達克上市。

聚美優品此次赴美IPO,主要是由高盛公司、瑞信證券公司、摩根大通證券公司、華興資本證券公司、Piper Jaffray & Co和奧本海默公司等負責承銷作業。

聚美優品的創辦團隊,大多出身美國史丹佛大學。該公司以化妝品團購最為出名,此外也像是服裝、鞋包與家居用品的特賣也相當受到網友的歡迎。若觀察該公司的營收表現,2011年淨營收為2178.8萬美元,2012年為2.33億美元,2013年則進步到4.83億美元。

根據招股書所揭露的數據,聚美優品在2013年成為中國排名第一的美妝產品線上零售商,市場佔有率來到22.1%。透過限時折扣特賣的「閃購」模式,引發消費者的熱烈搶購,並培養一批相當具有向心力的用戶,這也是聚美優品最大的後盾。

每日精選科技圈重要消息