宏碁發表中階智慧機Liquid E3,再展行動領域布局新決心

2014.04.15 by
劉建宏
宏碁發表中階智慧機Liquid E3,再展行動領域布局新決心
宏碁今(15)日在台舉辦Liquid E3智慧手機發表會,除了董事長施振榮親自出席為自家產品站台擔任品牌大使,年初甫上任的新執行長陳俊聖也首...

宏碁今(15)日在台舉辦Liquid E3智慧手機發表會,除了董事長施振榮親自出席為自家產品站台擔任品牌大使,年初甫上任的新執行長陳俊聖也首度主持這場新品發表會,展現全力向行動裝置領域布局的決心。

執行長陳俊聖表示,幾個月前他帶著勇氣與樂觀的心態來到宏碁,現在他對宏碁更有信心。「我每個星期、每個月、每季都很仔細看公司的業績,以宏碁最近3月合併營收307.91億元來看,較二月成長25.8%,且為連續二個月走揚。」

陳俊聖指出,宏碁正加快進軍智慧型手機領域,而且會不斷推出新產品,去年宏碁手機已在12個國家上市,今年會超過在20個國家開賣,而今年夏天,在歐洲也會有六個國家將銷售宏碁的手機。

另外,宏碁也相當看好新興國家市場在行動裝置的成長力道,舉例來說,像是非洲、中東、東南亞等國家,都是宏碁看好具有很大成長潛力的地區。

至於身兼自家手機品牌大使的宏碁董事長施振榮則難得換下一般常見的西裝,穿起青綠色背心,與台上show girl一起玩起手機的自拍功能,現場拍完馬上就快速傳到宏碁的AcerCloud隨享雲,還可直接備份相片到家中的個人電腦裡。

施振榮也指出,他回鍋擔任董事長,至少股價目前看來暫時已經止跌了,本來退休已經好幾年的他,「之前習慣了當nobody(默默無名平凡人物),當現在看到創辦的公司面臨難關要度過,覺得還有責任在身時,就要勇敢出來當個somebody(大人物)。」

他還表示,年初集團尾牙時,很多內部員工排隊想要跟他合照,但他發現大家拿的都是別家品牌的手機,「我是很傷心啦,怎麼都沒人要用宏碁的手機呀,所以我們從產品功能、設計和附加服務都要做到好。」

他透露,自從有了手機後,他一整天花在用手機的時間變多了,常常有的時候自己也會研究智慧型手機的功能,而未來他更直言:宏碁絕不會在行動時代缺席。

值得注意的是,對於上周同樣大規模發表智慧型手機的品牌廠華碩,於中國和台灣二地的訂價策略惹出風波,雖然他低調不予方便多作評論,但施振榮認為,品牌的訂價策略不簡單,再加上兩岸經營成本不一樣,價格制訂如果有差異必需找出理由來,例如在軟體或硬體的不同,要能合理說服消費者才行。

(圖說:宏碁董事長施振榮擔任Liquid E3品牌大使,並在現場與show girl玩起自拍,立即傳到AcerCloud隨享雲。)

(圖說:宏碁今推出4.7吋的中階智慧機Liquid E3,並與中華電信合作。)

***宏碁Liquid E3中階智慧機規格:

1.4.7吋IPS(1280x720),HD 720P解析度

2.後置鏡頭1300萬畫素,前置鏡頭200萬畫素

3.搭載聯發科1.2GHz 四核心手機晶片、Android 4.2作業系統

4.內建記憶體16GB ROM,隨機存取記憶體2GB RAM

5.2000毫安培電池,待機最長400小時,通話最長7小時,重量138公克

6.單機售價9900元

 

*宏碁Liquid E3中階智慧機特色:**

1.0.3秒超速對焦

2.內建獨家AcerRAPID快易鍵,單指長按可啟動相機,接電話或播放音樂

3.獨創Live Screen數位同步白板,可透過Wi-Fi或3G進行不同二地,但在同一畫面上的文字、圖片即時溝通

4.搭載宏碁個人隨享雲AcerCloud服務,凡透過手機拍攝的照片都會自動回傳一遠端的個人電腦或辦公室資料夾

5.浮動視窗讓使用自訂開啟常用功能

6.聽筒與喇叭採傾斜角度設計,使音源可定向播放

每日精選科技圈重要消息