騰訊引進Candy Crush搶攻遊戲市場,《糖果傳奇》暑假登陸中國

2014.04.20 by
陳芷鈴
騰訊引進Candy Crush搶攻遊戲市場,《糖果傳奇》暑假登陸中國
儘管遊戲開發商King上市不順,旗下熱門遊戲《Candy Crush Saga》繼續帶來好消息,今年夏季將由中國網路巨頭騰訊(Tencent...

儘管遊戲開發商King上市不順,旗下熱門遊戲《Candy Crush Saga》繼續帶來好消息,今年夏季將由中國網路巨頭騰訊(Tencent)代理中文版本《糖果傳奇》,並結合微信(WeChat)與QQ兩大社交服務。雙方的合作將可創造雙贏局面,《Candy Crush Saga》解決了在中國無法結合社交應用的問題,騰訊則可為自家遊戲平台迎來一款熱門內容。

 

礙於Facebook在中國無法通行的問題,《Candy Crush Saga》即使可在各大平台下載,中國用戶無法結合社交應用來進行遊戲,自然興趣缺缺。根據行動應用調查App Annie所公布的數據顯示,《Candy Crush Saga》在美國是排名第2的iOS熱門遊戲,但在中國卻落到第65名。如今借助有3.55億月活躍用戶的微信之力,加上遊戲內容的在地化調整,可望為King再創可觀營收。

另一方面,剛斥資5億美元入股南韓遊戲商CJ Games的騰訊,顯示了搶攻行動遊戲市場的決心。微信去年才推出遊戲服務,在中國的前5大iOS熱門遊戲中,就已佔了4個名額,今夏再添用戶黏著度超高的《Candy Crush Saga》,迎戰阿里巴巴今年初跨足行動遊戲的意味頗濃。

 

資訊來源:WSJBBC

每日精選科技圈重要消息

)