Airbnb完成4.5億美元融資,百億俱樂部再添成員

2014.04.21 by
顏理謙
Airbnb完成4.5億美元融資,百億俱樂部再添成員
百億美元俱樂部又增加了一名新成員!根據《華爾街日報》報導,網路住宿網站Airbnb已完成4.5億美元融資。而科技媒體TechCrunch則在...

百億美元俱樂部又增加了一名新成員!根據《華爾街日報》報導,網路住宿網站Airbnb已完成4.5億美元融資。而科技媒體TechCrunch則在報導中指出,Airbnb這一輪融資金額為5億美元。雖然兩者金額略有出入,但可以確定的是在本次融資完成之後,Airbnb的公司估值已達100億美元。

《華爾街日報》引述知情人士消息表示,Airbnb的本輪融資由私募基金TPG領投,其他現有投資者包括Dragoneer Investment Group、T. Rowe Price Group和紅杉資本等也跟投。而在Airbub的投資者中,私募基金TPG同時也是高檔叫車服務Uber的重要投資者。

Airbnb創立於5年前,到目前為止,平台上已經有超過60萬個住宿地點,範圍橫跨全球近200個城市。根據《華爾街日報》報導,Airbnb去年營收大約有2.5億美元,超過前一年的兩倍。

資料來源:TechCrunchWSJ

每日精選科技圈重要消息