舊愛回憶捨不得丟?日本線上倉儲讓你雲端回味

2014.04.24 by
顏理謙

你的床底下、抽屜裡,是否也藏了一些和舊愛之間的紀念品?日本寺田倉庫在本月推出「minikuLOVE」服務,不僅提供倉儲空間,幫使用者收藏難以割捨的紀念品,之後還可以透過網頁隨時回味。

寺田倉庫創立於1950年,是一間擁有超過60年歷史的老牌企業。從2012年開始,寺田倉庫推出名為「minikura」的服務,結合倉儲和網路技術進行線上物品管理,包括書本、照片、紅酒、衣物等都能協助保管。本月新推出的「minikuLOVE」則將目標對象鎖定在捨不得丟棄舊愛回憶,但又因各種因素而無法把紀念品放在家中的性情中人。

只需要透過網路申請,公司就會將專用紙箱寄到使用者手中。接下來,只需要將過去的情書、照片和紀念品等通通裝箱打包,再交給寺田倉庫保管即可。

工作人員將會為每一件物品拍照並列出清單,讓使用者可以透過網路上的個人頁面360度瀏覽。另外,還會利用相同物品過去在日本雅虎拍賣上的得標金額,免費替使用者估算這些物品的價格。如果不打算繼續保有這些回憶,也可以選擇出售給有緣人。

紙箱的長寬高都是40公分,最多可以放30件、重量共20公斤重的物品。每月的保管費用為日幣250元(約台幣75元)。此外,minikuLOVE還為使用者請來專業配音員代為朗讀情書,將文字化為聲音檔,每朗讀一封的價格為日幣4200元(約台幣1260元)。

資料來源:minikuLOVERBB Today

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單